PEQUEÑOS CHEFS
Los alumnos de 4 años a lo largo del segundo trimestre han estado investigando
sobre la alimentación saludable.
Han sido muchas las actividades que hemos llevado a cabo para alcanzar
los objetivos que nos habíamos programado, como:
- distribución de la clase en 5 rincones: tiendas (carnicería, pescadería, frutería y verdulería, y horno) y cocina (utensilios, libros de recetas, juegos de alimentos, murales, dibujos…)
- juegos de la rueda de los alimentos: actividades de cooperativo clasificando los alimentos, mural grupal de la rueda de los alimentos, semáforo de los alimentos…
- libro de recetas elaboradas en casa con los papás
- excursión al Mercado Municipal de Benetússer
- decoración de cupcakes utilizando diferentes técnicas plásticas.
- entrevistas simulando ser alimentos o cocineros...
Poniendo el punto final a nuestro Reto de la Alimentación Saludable, la pasada semana, nos fuimos de excursión a Valencia Club Cocina, una escuela de cocina, donde nuestros pequeños Chefs pusieron en práctica todos sus conocimientos y pudieron elaborar su propia coca d’oli i una broqueta de fruites que después se comieron alegremente.
Además tuvieron la posibilidad de visitar el Mercado Municipal d’Algirós en compañía de los 3 Chefs que nos acompañaron en toda la jornada.
Fue nuestra primera salida en autobús después de todo este tiempo de pandemia y nos lo pasamos genial.
Tutoras de 4 años: Silvia y Fani